Пенсионеры и малоимущие семьи Кемеровского района бесплатно получили муку на 300 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 4 сентября 2006, 11:04 — REGNUM  В Кемеровском районе завершается акция "Каравай-2006": 3 950 пенсионеров и семей, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в рамках мероприятия получили по 10 кг муки. Как 4 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы района Валентин Соломин, на данную акцию из районного бюджета по решению исполняющего обязанности главы Марата Калимуллина выделено около 300 тыс. рублей.

Как заверил Соломин, помощь малоимущим категориям граждан Кемеровского района - одно из приоритетных направлений деятельности главы района. "Стоит отметить, что социальная защита в Кемеровском районе стала более ориентирована на поддержку отдельных слоев и групп населения, наиболее в ней нуждающихся", - говорит он.

Для 20 детей во втором квартале 2006 года организован отдых в санатории "Белокуриха" и оздоровительном лагере "Орленок". Усилена целенаправленная работа по профилактике нарушений и безнадзорности. Под особым контролем - 132 семьи (285 детей), находящихся в социально опасном положении.

Гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, своевременно и оперативно оказывается материальная помощь. За второй квартал 2006 года из бюджета района на лечение, уголь, помощь погорельцам выделено 175 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.