В минувшую ночь беспорядков в Кондопоге не было (Карелия)

Петрозаводск, 4 сентября 2006, 11:01 — REGNUM  В Кондопоге (Карелия) в ходе массовых беспорядков всего задержаны 25 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Карелии, в основном, задержанным предписывалось хулиганство. Большинство задержанных были взяты под административный арест на 15 суток. Также было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков. В настоящее время, по данным МВД, на территории города сохранятся стабильная обстановка, дежурят усиленные наряды ОМОН. Инцидентов в ночь на 4 сентября отмечено не было.

Напомним, в ночь с 1 на 2 сентября в городе Кондопога произошла серия стычек между местными жителями и уроженцами Кавказа. Поводом конфликта послужила массовая драка между представителями чеченской диаспоры и местными жителями, произошедшая в ночь на 30 августа у кафе "Чайка".

Как сообщало ИА REGNUM, в этой драке участвовали около 20 человек, один из них погиб на месте, другой скончался от ножевых ранений по дороге в больницу. Еще несколько человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что одной из причин массовых беспорядков в Кондопоге мог стать застарелый конфликт между местными жителями и представителями чеченской криминальной группировки. По словам горожан, на протяжении уже нескольких лет они терроризировали население, а милиция не принимала никаких мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail