В Амурской области официально зарегистрированы 16,4 тыс. иностранцев

Благовещенск, 4 сентября 2006, 10:45 — REGNUM  На 2,5 млн. рублей оштрафованы на территории Амурской области с начала года иностранные граждане, нарушившие правила пребывания в России. Около 200 иностранцев выдворены за пределы Российской Федерации. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По его данным, административные протоколы составлены на 1 200 граждан стран СНГ, а также 1 100 китайцев и почти 150 северокорейцев. Официально же на территории Приамурья зарегистрированы 16 400 иностранцев. Более 10 тысяч граждан других государств, в основном, Китая, получили приглашение на работу в области и трудятся в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности и на заготовке леса.

"Работодатели часто незаконно привлекают иностранную рабочую силу без необходимых документов, - отметил Бурсянин. - Причина понятна: бесправный иммигрант - объект для практически не ограниченной эксплуатации. В 2005 году прокуратурами области направлено в суд 3 уголовных дела в отношении работников паспортно-визовой службы по фактам неправомерной выдачи документов на проживание и работу в России иностранным гражданам. Виновные осуждены. В текущем году вынесены приговоры еще троим сотрудникам ПВС. Кроме того, расследуются уголовные дела по фактам незаконной регистрации граждан Киргизии в Бурейском районе и неправомерной выдачи паспортов иностранцам в Селемджинском районе и городе Тында".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.