В Ульяновской области будет создан Региональный родительский комитет

Ульяновск, 4 сентября 2006, 10:43 — REGNUM  В Ульяновской области прошло областное селекторное родительское собрание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В мероприятии приняли участие губернатор - председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов, министр образования и социального развития Тамара Девяткина, директор областного департамента образования Андрей Корнилин, руководители муниципальных органов управления образованием и общеобразовательных учреждений, председатели родительских комитетов школ области.

Основными темами обсуждения стали готовность школ области к началу нового учебного года и роль родительской общественности в данном вопросе.

Кроме того, участники собрания ознакомились с проектом Положения "О Региональном родительском комитете Ульяновской области". Их вниманию был также предложен список кандидатов от муниципальных образований области для вхождения в состав родительского комитета. В результате Положение было утверждено, и Региональный родительский начнет свою работу уже в октябре. По итогам собрания принято решение, что первое заседание Регионального родительского комитета будет выездным и пройдет на базе одной из школ Ульяновска, а главной темой обсуждения станет обеспечение противопожарной безопасности в образовательных учреждениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.