Сборная Красноярского края заняла первое место в общекомандном зачете на VI летней спартакиаде народов Сибири

Красноярск, 4 сентября 2006, 10:43 — REGNUM  Сборная команда Красноярского края заняла первое место в общекомандном зачете на VI летней спартакиаде народов Сибири, которая прошла с 25 по 30 августа в Новосибирске. По словам заместителя руководителя агентства физкультуры и спорта администрации края Сергея Подоленко, борьба за призовые места была сложной и напряженной, но спортсмены проявили мужество и сплоченность команды. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Всего красноярская команда выиграла 156 медалей, из которых 45 золотых, 56 серебряных и 55 бронзовых. Основными видами спорта, где красноярцам удалось занять первые места, стали: бокс, дзюдо, вольная борьба (мужчины и женщины), спортивное ориентирование. Командное серебро завоевали команды по самбо и дзюдо (женщины), плаванию, пауэрлифтингу, тяжелой атлетике, танцевальному спорту. Третье место заняли команды по художественной гимнастике, самбо и волейболу (мужчины). На счету команды Красноярского края 243 балла, у ближайших преследователей - Новосибирской области - 240, у Омской области - 230. Как отметил Подоленко, у Новосибирска мало опыта в проведении таких мероприятий, поэтому уровень организации спартакиады довольно низкий.

Всего в соревнованиях летней Сибириады приняли участие 1262 спортсмена из 13-ти команд. Следующая, зимняя спартакиада пройдет в Томске в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.