Хабаровские милиционеры осуждены за сбыт поддельных долларов

Хабаровск, 4 сентября 2006, 10:36 — REGNUM  Индустриальным судом Хабаровска признаны виновными по ст. 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг") три сотрудника районных отделений милиции Хабаровска. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник начальника управления ФСБ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

18 декабря 2004 года замначальника милиции общественной безопасности УВД Центрального района подполковник Айвазян и сотрудники отдела уголовного розыска УВД Центрального района капитан Лащенов и майор Иванов были задержаны с поличным оперативниками УФСБ по Хабаровскому краю при попытке незаконного сбыта 50 тысяч фальшивых долларов США.

По данному факту прокуратурой Хабаровского края было возбуждено уголовное дело по ст. 186 "изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" и ст. 285 "злоупотребление должностными полномочиями". Задержанные были помещены в СИЗО. Вскоре дело было передано для расследования в отдел Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

В судебном заседании Айвазян и Лащенов свою вину полностью признали, показав, что поддельные стодолларовые купюры Айвазян изъял во время оперативных мероприятий, но факт изъятия официально не оформил. В дальнейшем задержанные приняли решение найти на них покупателя. До момента "сделки" поддельные доллары хранились в квартире одного из фигурантов дела.

Суд приговорил каждого из милиционеров к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима. Осужденные с приговором не согласились и подали на решение суда кассационную жалобу, которая в настоящее время находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.