Свердловские спасатели обратились в суд с требованием закрыть 15 школ

Екатеринбург, 4 сентября 2006, 10:27 — REGNUM  Главное управление МЧС РФ по Свердловской области направило в суд 15 протоколов с требованием запретить эксплуатацию ряда общеобразовательных учреждений региона. Такое решение стало результатом проведенных ранее проверок соответствия зданий учебных заведений требованиям пожарной безопасности.

В настоящее время, по результатам рассмотрения части дел, судом принято решение о временном приостановлении эксплуатации зданий, либо отдельных их помещений. Так, работа Нозлатоустовской школы в поселке Новый златоуст Артинского городского округа решением суда приостановлена на 30 суток. В школе №8 в Ревде на 60 суток приостановлена деятельность кабинета труда. В Богдановиче на 90 суток приостановлена эксплуатация тира, расположенного в подвальном помещении школы №2. В этом же городе прекращена на 60 суток работа школы №1.

Отметим, что решением суда на администрацию екатеринбургской школы №40 наложен штраф в размере 10 тыс. рублей, а по поводу специализированной школы №123 в уральской столице судом принято решение о предупреждении, сообщило "URA.Ru".

В то же время материалы по остальным семи школам еще находятся в стадии рассмотрения. Это: школы №22 и №24 в Екатеринбурге, Тыгишская средняя школа в Богдановичском районе, школа интернат №27 в Каменск-Уральском, Криулинская специальная коррекционная школа-интернат в Красноуфимском районе, школа №1 в Реже и №46 в поселке Озерном, а также школа №8 в селе Косулино Белоярского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.