В Свердловской области сгорели восемь жилых домов

Екатеринбург, 4 сентября 2006, 10:25 — REGNUM  В поселке Сарга Шалинского городского округа в результате крупного пожара сгорели двухэтажный 8-миквартирный жилой дом, семь частных жилых двухквартирных домов и здание водокачки. Как рассказал 4 сентября руководитель пресс-службы МЧС РФ по Свердловской области Александр Сорокалетовских, возгорание произошло 2 сентября в 13.47. Рядом с двухэтажным жилым домом располагалось поле, на котором проходила уборка картофеля.

По предварительным данным, люди, работающие на поле, бросили окурок во двор дома, где располагалась куча мусора и деревянный туалет. В результате хлам и здание туалета загорелись. Вскоре огонь распространился на соседние постройки: жилой двухэтажный дом, соседние частные жилые дома, башню водокачки. Таким образом, огнем была охвачена площадь в 3 тыс. кв. метров.

Первой на место происшествия прибыла добровольная пожарная дружина, которая сразу же приняла первые меры по тушению пожара и начала оповещение жителей соседних домов, на которые мог распространиться огонь. Всего на тушение пожара были направлены пять пожарных машин и около 20 человек личного состава. Как отметил Сорокалетовских, приступить к тушению пожара было очень сложно, поскольку в это время температура воздуха вблизи пожара была настолько высокой, что было невозможно даже подойти к огню.

Спасатели организовали тушение пожара с трех сторон. Однако из-за порывистого ветра огонь распространялся очень быстро. Также по причине отсутствия противопожарных разрывов между домами и очень плотной застройки по всей улице, возникла угроза распространения огня еще на 15 жилых домов. Пожарные боялись возникновения ситуации, подобной пожару в Верхотурье в 1994 году, где сгорели 168 домов.

Как отметил Сорокалетовских, распространения огня на другие постройки удалось избежать, в первую очередь, потому, что в поселке имелся пожарный водоем. Благодаря согласованным действиям пожарных удалось также избежать гибели и травматизма людей, сообщило "URA.Ru". Однако из-за высокой сложности пожар был ликвидирован лишь через 3,5 часа. Ориентировочный ущерб от пожара составил 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail