Сегодня начнется первое судебное заседание по делу о нападении на Нальчик

Нальчик, 4 сентября 2006, 10:25 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Верховном суде Кабардино-Балкарии пройдет предварительное заседание в рамках первого судебного процесса о нападении на силовые структуры в Нальчике 13 октября 2005 года. В отдельное производство выделено дело 8 человек, обвиняемых в нападении на сотрудников ОМОН.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде Кабардино-Балкарии, в ходе сегодняшнего заседания не ожидается начала рассмотрения дела по существу, а будут решаться вопросы процессуального характера - в частности, рассмотрят ли дело профессиональные судьи или присяжные. Как передает корреспондент ИА REGNUM, квартал Нальчика вокруг Верховного суда оцеплен бойцами спецназа, на крышах близлежащих домов расположились снайперы, вход в здание суда охраняют автоматчики с собаками.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября 2005 года в результате нападения боевиков на силовые структуры в Нальчике погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.