Шалость детей с огнем стала причиной нескольких пожаров (Новосибирская область)

Новосибирск, 4 сентября 2006, 10:19 — REGNUM  За минувшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 19 пожаров, 11 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб. Поступало 13 ложных вызовов.

1 сентября в Ленинском районе Новосибирска горел гараж. Внутри гаража на площади 15 кв. метров сгорели старые запасные части, 2 мотоцикла марки "ИЖ-49" и "Ява", автомобиль марки "Запорожец". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица (ворота гаража были открыты).

В тот же день в Новосибирске в частном жилом доме выгорела комната на площади 12 кв. метров, произошло обрушение кровли на площади 4 кв. метра. Под завалами был обнаружен обгоревшие тело 45-ти летнего хозяина квартиры. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

2 сентября в Черепановском районе пожар произошел в зале игровых автоматов "Омега". В игровом зале огнем повреждена обшивка и утеплитель на площади 4 кв. метра, помещение закопчено, игровые автоматы не повреждены. Здание является новостройкой, в эксплуатацию не сдано. Предполагаемая причина пожара - поджог, было разбито окно. В тот же день в рабочем поселке Посевное сгорели деревянный сарай, углярка, баня из бруса и деревянный навес. Строения были электрифицированы. Общая площадь горения составила 222 кв. метра. Все строения располагались на расстоянии 1 метра друг от друга. По прибытию пожарной охраны надворные постройки были охвачены огнем, была угроза распространения огня. 2 сентября в селе Ярково сгорели деревянный сарай и щитовой летний загон для скота на общей площади 36 кв. метров. Причина пожара - детская шалость с огнем. Виновником пожара стала девочка 1994 года рождения, которая в сарае играла спичками. 3 сентября в Кировском районе Новосибирска в частном жилом доме при пожаре огнем повреждена крыша по всей площади, сгорели надворные постройки - сарай и туалет, в теплице на площади 6 кв. метров сгорели домашние вещи. На момент прибытия пожарной охраны горела крыша дома и сарай, хозяева находились на улице. Предположительно, виновником пожара стала девочка 1994 года рождения, которая в сарае жгла свечи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail