Хабаровский издатель дискриминировал риэлторов

Хабаровск, 4 сентября 2006, 10:09 — REGNUM  Хабаровское Управление антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения ст.5 закона "О конкуренции" в отношении издательского дома "Дальний Восток" в части создания дискриминационных условий размещения рекламы в своем журнале для нескольких риэлторских фирм. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела антимонопольного контроля Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю Николай Костромеев.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление в УФАС от нескольких риэлторских организаций Хабаровска. Риэлторы жаловались, что цена строчной рекламы в журнале "Вся недвижимость Хабаровска" (ИД "Дальний Восток") установлена для шести из 75 фирм в размере 23 рублей, а для остальных 69 фирм - всего 5-10 рублей.

"Информация, предоставленная заявителями, подтвердилась, и мы выдали издательскому дому "Дальний Восток" предписание установить единую ценовую политику для всех фирм, размещающих рекламу в журнале "Вся недвижимость Хабаровска". Причина таких дискриминационных условий размещения рекламы осталась для нас не ясна: представитель издательского дома, присутствовавший на рассмотрении дела, вразумительных объяснений по этому поводу дать так и не смог", - пояснил Николай Костромеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.