Молодежь Приморья потребовала у консульства Японии остановить японских рыбаков-браконьеров

Владивосток, 4 сентября 2006, 10:12 — REGNUM  Более 30 активистов движения "Наша страна" вышли с пикетом к генконсульству Японии. Молодежь требовала остановить браконьерские вылазки японских рыбаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в движении, его члены были возмущены массовой акцией японских рыбаков, которые массово 27 августа вошли в российские территориальные воды.

Время пикета активисты молодежного движения растянули транспорант на рыбацкой сети, гласящий "Нет браконьерству!". К пикетчикам никто из консульства не вышел, ограничившись наблюдением в окна.

Напомним, утром 27 августа с 08.00 до 09.00 по сахалинскому времени 39 японских шхун зашли в российские территориальные воды в районе островов Сигнальный и Анучина. Позывные российской стороны на международном канале связи японские рыболовные суда проигнорировали. При подходе к району российского пограничного сторожевого корабля японцы ретировались.

Действия японских рыболовных шхун расценены МИД России как вызывающая провокация, способная не только омрачить поступательное развитие двусторонних отношений, но и затруднить решение практических вопросов российско-японского сотрудничества в области рыболовства.

Российская сторона потребовала принятия японскими официальными властями безотлагательных эффективных мер по недопущению подобных вылазок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.