Камчатские рыбаки освоили половину выделенных лимитов на вылов рыбы

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2006, 09:37 — REGNUM  Окончательные итоги путины-2006 на Камчатке будут подведены в октябре. Однако на аппаратном совещании 4 сентября губернатор Камчатской области Михаил Машковцев заявил, что по сравнению с 2004 годом, в нынешний сезон рыбопромышленные предприятия выловили значительно больше лосося. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

По данным департамента по рыболовству, вполне успешно путина прошла на восточном побережье Камчатки и в Соболевском районе. Трудности возникли в Усть-Большерецком районе, в бассейне реки Большая. Для береговых заводов, путина сложилась удачно. Большая часть уловов доставлялась на эти предприятия.

Недовольны рыбалкой остались рыбопромышленники, принимавшие сырец в море. В основном это компании из Приморья и Сахалина. "Лимиты путины-2006 освоены более чем на 50% от выделенных квот. В этом году для Камчатской области было выделено более 130 тысяч тонн лосося. Изначально цифра была увеличена и, в частности, по горбуше превышала прогнозы науки в 1,5 раза. Это вполне обосновано: лимиты в сторону уменьшения можно корректировать на местах, тогда как вопрос увеличения квот решается в Москве. Что в свою очередь отнимает слишком много времени скоротечной путины", - сказал губернатор на аппаратном совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.