В 2011 году Чемпионат мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 4 сентября 2006, 09:13 — REGNUM  В марте 2011 года в Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат мира по биатлону. Об этом 4 сентября на итоговой пресс-конференции, прошедшей в рамках VII очередного конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), заявил президент IBU Андерс Бессеберг и губернатор Югры Александр Филипенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. "Для нас решения Конгресса помогли сформировать ближайшую пятилетку в проведении крупных международных соревнований, - подчеркнул губернатор Югры. - Так, в 2007 и 2008 гг. у нас пройдут этапы Кубка мира по биатлону, в 2009 и 2010 - финал Кубка мира, и, наконец, в 2011 - Чемпионат мира по биатлону. Очень логичная цепочка на все пять лет. Этот список можно дополнить другими крупными соревнованиями, которые уже запланированы в Ханты-Мансийске: это Кубок мира по шахматам 2007 и 2009 гг., Всемирная шахматная Олимпиада 2010, ежегодные турниры по шахматам, которые проводятся в Пойковском, турниры по боксу среди нефтяных стран, проводящиеся в Нижневартовске, и много других крупных состязаний. Все это говорит о достаточно насыщенной спортивной жизни в автономном округе".

Филипенко отметил также, что в Югре уделяется внимание поддержке и других видов спорта. В 2007 г. начнет работать программа грантовой поддержки команд в игровых видах спорта. По словам главы региона, прежде всего, тех, кто добился высоких результатов в баскетболе, футболе, волейболе, хоккее, мини-футболе. В этих пяти видах спорта будет осуществляться мощная грантовая поддержка.

Президент IBU Андерс Бессеберг рассказал, что за право принять у себя главные соревнования по биатлону 2011 года боролись три кандидата: Чехия, Белоруссия и Югра. В итоге Чешской республике было отдано 20 голосов, Югре - 27. Белоруссия сняла свою кандидатуру еще до начала голосования. На заседании конгресса был принят план работы IBU на 4 года, утвержден новый состав исполнительного комитета, бюджет организации. По словам Андерса Бессеберга, он увеличился более чем на 5 млн. евро и составил 11,5 миллионов. Путем голосования участники форума также приняли решение о том, что заседание конгресса 2008 года пройдет в Праге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.