В Новосибирской области отмечается спад активности клещей

Новосибирск, 4 сентября 2006, 07:42 — REGNUM  С 25 по 31 августа в Новосибирской области зарегистрировано 311 обращений в медучреждения в связи с покусом клеща, в том числе 79 обращений в связи с покусами детей. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

За неделю в больницы госпитализированы 3 человека, в том числе 1 ребенок. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден у 87 человек, в их числе 2 детей. Из 65 клещей, сданных в течение недели на анализ для выявления вируса клещевого энцефалита, 3 имеют положительный результат. За весь период клещевой активности госпитализированы 494 человек, из них 29 детей.

По словам Тамары Уфимцевой, в этом году количество госпитализированных людей чуть меньше, чем в 2005 году, когда в больницы города и области попало 546 человек, в том числе 52 ребенка. "При условии теплой и сухой погоды, в конце лета - начале осени обычно наблюдается небольшой всплеск клещевой активности, - сказала Тамара Уфимцева, - но сейчас мы отмечаем спад. Погода не располагает к прогулкам, поэтому и обращений в медучреждения, и госпитализаций значительно меньше".

Всего в связи с покусами клеща в медучреждения города и области обратились 18 595 человек, в том числе 3 901 ребенок. Также в области зафиксировано три летальных исхода от вируса клещевого энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.