Самарская область. АО "Самараэнерго" подвело итоги очередного отопительного сезона.

Самара, 18 апреля 2001, 23:20 — REGNUM  В Самаре и других городах области уже более 3 дней среднесуточная температура атмосферного воздуха превышает 8 градусов тепла. Раньше это было основанием для принятия на уровне АО "Самараэнерго" решения о прекращении отопительного сезона. Сегодня для принятия такого решения необходимо распоряжение городских властей, которого пока (по данным на 18 апреля 2001) ни в Самаре, ни в Новокуйбышевске, ни в других городах нет, так что горожанам, которые обращаются в структуры АО "Самараэнерго" с вопросами о завершении отопительного сезона, придется подождать, когда мэрии городов примут соответствующие постановления.

Но уже сегодня можно сказать, что отопительный сезон в Самарской области прошел благополучно. В течение осенне-зимнего периода максимальных нагрузок предприятия АО "Самараэнерго" работали стабильно, без нарушений технологического режима. Не было ни одного ограничения подачи тепла потребителям по причинам технического характера. Теплоносители "Самараэнерго" имеют возможность для обеспечения теплом и горячей водой всех платежеспособных потребителей в Самарской области. В течение завершающегося отопительного сезона все ограничения подачи тепла, которые проводили энергетики, были связаны только с неплатежами отдельных потребителей. Всем абонентам энергосистемы, выполняющим обязательства по оплате за энергоресурсы, технические подразделения АО "Самараэнерго" обеспечили в течение минувшего отопительного сезона надежное и бесперебойное теплоснабжение.

По итогам отопительного сезона энергетики отмечают успешную совместную работу с администрациями Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани. Эти города поддержали энергосистему в течение зимы своевременными платежами за энергоресурсы, в полном объеме выполняя условия договоров с "Самараэнерго".

В Самаре отопительный сезон завершается также относительно благополучно - городские власти рассчитались по текущему потреблению и реструктуризировали старые долги. Исключение составляет только Чапаевск, общая задолженность муниципальных структур которого перед "Самараэнерго" неуклонно растет, что не позволяет пока делать оптимистических прогнозов на прохождение следующего отопительного периода в городе, энергоресурсы которому в минувшую зиму поставлялись фактически в кредит, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail