Мэрия Петропавловска-Камчатского: энергетики нарушают график подачи горячего водоснабжения

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2006, 05:26 — REGNUM  Камчатские энергетики нарушают график подачи горячего водоснабжения (ГВС) в дома Петропавловска-Камчатского, запитанные от ТЭЦ-2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября сообщили в пресс-службе мэрии города.

Все городские службы и дома к приемке ГВС готовы. Об этом руководство мэрии официально уведомило энергетиков на планерке еще 29 августа. Однако в пятницу (1 сентября) в департамент городского хозяйства из "Камчатскэнерго" пришла телефонограмма, где энергетики предложили веерный график подачи ГВС.

"На вопрос специалистов городского хозяйства о причине затягивания сроков, из "Камчатскэнерго" вразумительного ответа не поступило. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, при включении ГВС централизованный объем воды в 5 раз меньше, чем при включении отопления. Поэтому отопление может включаться веерно по районам из-за сложности технического процесса. Сроки же подачи горячей воды более сжатые. В департаменте городского хозяйства городской администрации считают, что ответственность за столь длительный срок подачи ГВС, лежит полностью на "Камчатскэнерго". Из 431 дома, которые запитаны ТЭЦ-2, 230 домов находятся на обслуживании "Камчатскэнерго", остальные - на обслуживании "Камчаткомунэнерго", - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов, энергетики еще 30 августа были готовы возобновить подачу ГВС, но власти Петропавловска отказались от этого предложения. "30 августа мы обратились с запросом в городскую администрацию с просьбой подтвердить готовность со стороны ЖКХ города приступить к приему горячей воду уже с 31 августа. Но администрация города согласовало начало подачи ГВС с 4 сентября исходя из того, что в выходные многие горожане могут находится на дачах, а это, якобы, может повлечь затопление квартир. А так как завитка систем требует времени - окончательно ГВС во всех домах появится только к 6-7 сентября", - сказал Гаврилов.

Работа ТЭЦ-2 была остановлена в начале июля. Там впервые за последние 15 лет приступили к ремонту дымовой трубы. В результате большая часть жилых домов осталась без горячего водоснабжения. Горячая вода исчезла в домах, расположенных на улицах Звездная, Орбитальный проезд, Королева, Циолковского, Курчатова, Космический проезд, Ботанический переулок, Владивостокская, Кроноцкая, Ленинградская, Вольского, Виталия Кручины, Ларина, Фролова, Дальневосточная, Савченко, проспект Таранца, Атласова, Пограничная, Гастелло, Кошевого, Дальняя, пр.Рыбаков, пр.50 лет Октября, бульвар Рыбацкой Славы, Тушканова, Толстого.

Ранее власти и энергетики обещали, что подача ГВС от ТЭЦ-2 будет возобновлена 1 сентября. Потом власти Петропавловска заявили, что подача воды возобновится 4 сентября. В итоге, сегодня ГВС появилось не во всех домах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.