128 кандидатов из 172 зарегистрированы для участия в выборах в Заксобрание Приморья

Владивосток, 4 сентября 2006, 04:54 — REGNUM  Из 172 кандидатов, подавших заявки на участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края, намеченных на 8 октября, регистрацию прошли пока только 128. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в крайизбиркоме.

8 кандидатам на разных основаниях было отказано в регистрации. В списках остались в основном действующие депутаты приморского парламента и депутаты из районов и городов края, предприниматели. Также в список попали сторож детского сада, 3 представителя прессы Приморья, врач-педиатр, врач-уролог, 5 пенсионеров, домохозяйка, 3 безработных.

Кроме одномандатников крайизбирком утвердил списки 10 партий: "Российской партии Жизни", "Родина", "Патриоты России", "КПРФ", "Российской партии пенсионеров", "Партия Национального Возрождения "Народная Воля", региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Российская демократическая партия "ЯБЛОКО", региональное отделение политической партии "Свобода и Народовластие", региональное отделение ЛДПР. При проверке подписей избирателей комиссия крайизбиркома установила, что региональное отделение Аграрной партии России предоставило недействительные подписи. В связи с этим партии было отказано в регистрации. "Российская коммунистическая рабочая партия" свой список заверила, но на регистрацию по каким-то причинам заявку не подала, партия "Единение" списки вообще не предоставила.

От РПЖ в выборах примут участие 15 представителей, от "Родины" - 12 представителей, от патриотов - 15 человек, от КПРФ - 22 кандидата, от партии пенсионеров - 16 кандидатов, от "Народной воли" - 13 претендентов, от "Единой России" - 23 человека, от "ЯБЛОКа" - 14 кандидатов, от партии "Свобода и Народовластие" - 19 человек, от ЛДПР - 16 человек. В настоящее время в Приморье зарегистрировано 1 млн. 448 тысяч 263 избирателя.

В этом году выборы в Законодательное Собрание Приморья будут проходить по новой схеме. На основании Устава Приморского края и Избирательного кодекса, половина депутатов будет избираться по пропорциональной системе - по партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарной системе, по одномандатным округам. На предстоящих 8 октября выборах 20 депутатов должны быть избраны по партийным спискам и 20 депутатов - по одномандатным округам. Кроме этого, впервые в бюллетенях не будет строки "Против всех кандидатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.