"Инфолинк" меняет пейджинг-услуги на национальное вещание (Чувашия)

Чебоксары, 4 сентября 2006, 09:06 — REGNUM  Признанная в 2006 году "Лучшим малым предприятием года " компания "Инфолинк" одержала победу в открытом конкурсе Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики на создание информационно-коммуникационного комплекса для вещания каналов чувашского телевидения и радио в сети интернет. Всего в конкурсе участвовали три компании: ООО "Интернет Центр", ООО "Инфолинк", ООО "Информтехноложди", сообщили ИА REGNUM в министерстве. Начать вещание чувашского телевидения и радио в сети планируется до конца 2006 года, объявленного президентом Чувашии Николаем Федоровым Годом Духовного просвещения. "Вещание позволит обеспечить чувашскую диаспору доступом к информации о жизни и достижениях республики на родном языке. Известно, что язык - важнейший фактор национальной идентичности, дефицит которого остро ощущают чуваши, проживающие за пределами республики. Кроме того, потребность в живой чувашской речи необходима тысячам изучающих древнейший тюркский язык по всему миру. Реализация проекта позволит Чувашии стать первым субъектом Российской Федерации, имеющим собственные национальные каналы интернет-вещания", - сообщил журналистам руководитель "Инфолинка" Владимир Сивов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, реорганизация ВГТРК практически уничтожила национальное вещание в Чувашии. Попытки создать чувашское телерадиовещание предпринимались еще в 1997-1998 годах председателем ГТРК "Чувашия" Натальей Володиной, но не были тогда поддержаны республиканскими властями. Теперь эту проблему пытаются решить современными средствами коммуникаций.

Стоит отметить, что, как сообщили ИА REGNUM в компании, остававшийся до последнего времени единственным пейджинговым оператором в Чувашской республике, "Инфолинк" прекращает с начала сентября оказание услуг персонального радиовызова. Компания "Инфолинк" возникла в 1997 году как региональный представитель компании "Вессолинк единая пейджинговая" в Чувашии. В кратчайшие сроки "Инфолинк" превратился в лидера по оказанию услуг связи в регионе. В связи с развитием мобильных телефонов услуги персонального радиовызова постепенно перестали пользоваться спросом у населения. В последние годы закрылись ряд компаний, предоставляющих пейджинговые услуги в Чебоксарах - "Мобил-телеком", "Волгарь-пейдж", "Черы пейдж". С сентября этого года компания, отказываясь от пейджинг-услуг, остается на рынке современных коммуникаций, и становится ключевым поставщиком интернет-услуг через домовые сети в Чувашии. Сеть позволяет предоставлять клиентам услуги доступа в Интернет, цифрового телевидения, телефонной связи, передачи данных.

Кроме того, "Инфолинк" предлагает уникальные для региона услуги IP-телефонии. Как сообщили ИА REGNUM в компании, "Инфолинк" на сегодня имеет лицензии на оказание всех видов телекоммуникационных услуг: передача данных и голосовой информации, доступ в Интернет, местная телефонная сеть, предоставление каналов связи, телематические услуги и другое. "Инфолинк" строит и эксплуатирует оптоволоконную сеть в Чувашской республике - в том числе в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.