"Инфолинк" меняет пейджинг-услуги на национальное вещание (Чувашия)

Чебоксары, 4 Сентября 2006, 09:06 — REGNUM  Признанная в 2006 году "Лучшим малым предприятием года " компания "Инфолинк" одержала победу в открытом конкурсе Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики на создание информационно-коммуникационного комплекса для вещания каналов чувашского телевидения и радио в сети интернет. Всего в конкурсе участвовали три компании: ООО "Интернет Центр", ООО "Инфолинк", ООО "Информтехноложди", сообщили ИА REGNUM в министерстве. Начать вещание чувашского телевидения и радио в сети планируется до конца 2006 года, объявленного президентом Чувашии Николаем Федоровым Годом Духовного просвещения. "Вещание позволит обеспечить чувашскую диаспору доступом к информации о жизни и достижениях республики на родном языке. Известно, что язык - важнейший фактор национальной идентичности, дефицит которого остро ощущают чуваши, проживающие за пределами республики. Кроме того, потребность в живой чувашской речи необходима тысячам изучающих древнейший тюркский язык по всему миру. Реализация проекта позволит Чувашии стать первым субъектом Российской Федерации, имеющим собственные национальные каналы интернет-вещания", - сообщил журналистам руководитель "Инфолинка" Владимир Сивов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, реорганизация ВГТРК практически уничтожила национальное вещание в Чувашии. Попытки создать чувашское телерадиовещание предпринимались еще в 1997-1998 годах председателем ГТРК "Чувашия" Натальей Володиной, но не были тогда поддержаны республиканскими властями. Теперь эту проблему пытаются решить современными средствами коммуникаций.

Стоит отметить, что, как сообщили ИА REGNUM в компании, остававшийся до последнего времени единственным пейджинговым оператором в Чувашской республике, "Инфолинк" прекращает с начала сентября оказание услуг персонального радиовызова. Компания "Инфолинк" возникла в 1997 году как региональный представитель компании "Вессолинк единая пейджинговая" в Чувашии. В кратчайшие сроки "Инфолинк" превратился в лидера по оказанию услуг связи в регионе. В связи с развитием мобильных телефонов услуги персонального радиовызова постепенно перестали пользоваться спросом у населения. В последние годы закрылись ряд компаний, предоставляющих пейджинговые услуги в Чебоксарах - "Мобил-телеком", "Волгарь-пейдж", "Черы пейдж". С сентября этого года компания, отказываясь от пейджинг-услуг, остается на рынке современных коммуникаций, и становится ключевым поставщиком интернет-услуг через домовые сети в Чувашии. Сеть позволяет предоставлять клиентам услуги доступа в Интернет, цифрового телевидения, телефонной связи, передачи данных.

Кроме того, "Инфолинк" предлагает уникальные для региона услуги IP-телефонии. Как сообщили ИА REGNUM в компании, "Инфолинк" на сегодня имеет лицензии на оказание всех видов телекоммуникационных услуг: передача данных и голосовой информации, доступ в Интернет, местная телефонная сеть, предоставление каналов связи, телематические услуги и другое. "Инфолинк" строит и эксплуатирует оптоволоконную сеть в Чувашской республике - в том числе в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику