МВД Грузии сообщило о неудавшемся покушении на Саакашвили

Тбилиси, 3 сентября 2006, 21:56 — REGNUM  МВД Грузии 3 сентября распространило информацию о неудавшейся попытке покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили, который на момент покушения находился с делегацией американских сенаторов во главе с Джоном МакКейном. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили, покушение произошло 28 августа, когда Саакашвили и делегация США направлялись в высокогорное село Ушгули (регион Сванети).

По данным МВД Грузии, в направлении вертолета с президентом и американскими гостями с территории близ села Авневи Карельского района (близ Цхинвали) была выпущена ракета "Стрела-2", которая взорвалась у вертолета сопровождения, не причинив ему серьезных повреждений. Пресс-служба МВД Грузии также распространила видеокадры места, откуда была пущена ракета, и остатки ПЗРК. Как отметил Хизанишвили, уже проведена экспертиза выпущенного снаряда. "Идет следствие, материалы которого переданы также американской стороне", - сказал он.

"Это не первый случай, когда в сторону наших вертолетов открывался огонь. Аналогичный случай имел место и несколько дней назад - по этому поводу сделает заявление министр внутренних дел", - сказал в беседе с журналистами министр обороны Грузии Иракли Окруашвили после аварийной посадки перевозившего его вертолета Ми-8, обстрелянного сегодня, 3 сентября в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.