Чеченская община Карелии выдала участников массовой драки

Петрозаводск, 3 сентября 2006, 19:46 — REGNUM  Чеченская община Республики Карелия выдала трех человек, предположительно участвовавших в драке в ночь на 30 августа в городском ресторане "Чайка", в результате которой было убито два человека. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил глава Карелии Сергей Катанандов на совещании, проходившем в Кондопоге 3 сентября. "Чеченская община свои обязательства выполнила," - прокомментировал эту информацию Катанандов.

Факт задержания троих выходцев из Чечни, выданных чеченской общиной, подтвердил и глава МВД Карелии Дмитрий Михайлов. При этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Михайлов отметил, что трое участников массовой драки в ночь на 30 августа, противостоявших в ней выходцам с Кавказа, до сих пор находятся в розыске. Из задержанных за участие в погромах 100 человек под стражей остается около 20, сказал Михайлов.

По свидетельству корреспондента ИА REGNUM, напряженность в Кондопоге спадает медленно. На улицах в центральной части города продолжают находиться группы подростков, агрессивно настроенных по отношению к "некоренным" жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.