Третий день жители Северной Осетии оплакивают жертв бесланской трагедии

Владикавказ, 3 сентября 2006, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, во дворе бывшей первой школы собрались сотни людей из разных населенных пунктов и представители субъектов Южного Федерального округа, чтобы почтить память 333 погибших в теракте, передает из Беслана корреспондент ИА REGNUM.

В 13 часов на территории Северной Осетии была объявлена минута молчания. Старшеклассники бесланских школ выпустили в небо 333 белых шара в память о своих сверстниках, их родителях и педагогах уничтоженного террористами учебного заведения. К стенам разрушенной школы легли венки и живые цветы от Президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в террористическом акте.

На Мемориальном кладбище Беслана побывала делегация из Карачаево-Черкесии, которая возложила венок к Древу скорби. Мероприятия, посвященные второй годовщине бесланской трагедии, завершатся на республиканском стадионе "Спартак", где в 19.00 состоится траурное музыкальное мероприятие "Беслан...Два года спустя". В концерте примут участие Валерий Гергиев, Иосиф Кобзон, Никита Михалков, солисты Мариинского театра и местные артисты. Вечером в домах владикавказцев зажгутся поминальные свечи.

По данным МВД РСО - Алания на 18.00 на территории республики не зафиксировано чрезвычайных происшествий. Милиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Учебный год в г. Беслане начнется 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.