Тбилиси дает противоречивую информацию о судьбе вертолета Ми-8 ВВС Грузии

Тбилиси, 3 сентября 2006, 18:52 — REGNUM  Грузинская сторона дает противоречивые данные относительно факта обстрела вертолета в зоне грузино-осетинского конфликта. Штаб грузинского миротворческого батальона заявил, что сообщения югоосетинской стороны о том, что грузинский вертолет был сбит, "не соответствуют действительности". Между тем, ранее пресс-служба МВД Грузии подтвердила, что грузинский вертолет был сбит 3 сентября в Южной Осетии. "Да, наш вертолет, действительно, сбит в Южной Осетии", - заявил руководитель пресс-службы Шота Хизанишвили.

По данным комитета информации и печати Южной Осетии, сегодня в 15:40 в Знаурском районе Южной Осетии, в районе села Исакыкау силами ПВО был сбит нарушивший воздушное пространство республики вертолет Ми-8 с опознавательными знаками грузинских ВВС. Ранее, источники в Южной Осетии сообщали, что сбит вертолет "Ирокез", предоставленный грузинской стороне в рамках военной помощи со стороны США. Югоосетинская сторона отмечает, что в последнее время нарушения грузинских летательных аппаратов воздушного пространства ЮО носили регулярный характер.

"На самом деле югоосетинская сторона без предупреждения открыла стрельбу по вертолету Ми-8, вертолет получил повреждение, но продолжил полет и благополучно совершил посадку в одном из близлежащих районов, контролируемых грузинской стороной, никто не пострадал", - заявляют, в свою очередь, представители штаба грузинского батальона ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.