Молодежь Архангельска зажгла 172 свечки в память детям погибших в Беслане

Архангельск, 3 сентября 2006, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, в Архангельске у Вечного огня прошел траурный митинг в память трагедии в Беслане.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принимавший участие в митинге, на Северную Двину был спущен плот с 172 свечами, зажженными в память детям погибшим в Беслане в 2004 году. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM студент Поморского государственного университета Александр Куроптев, "эта акция - протест в сердцах и душах людей. Так, мы показываем свою сознательность, ответственность и соболезнуем близким погибших. Общественность должна помнить об этой трагедии". Траурные мероприятия в память жертвам Беслана пройдут по всей России.

Напомним, что 1-3 сентября 2004 года в результате захвата террористами школы №1 в Беслане в заложниках оказались 1120 человек. 918 из них выжили. Число жертв теракта достигло 333 человек. Непосредственно во время трагических событий погибли 317 заложников, в их числе дети, сотрудники МЧС и ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении захваченных людей. В результате антитеррористической акции был уничтожен 31 террорист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail