Министр обороны Украины считает создание института Сухопутных войск во Львове победой здравого смысла

Киев, 3 сентября 2006, 14:34 — REGNUM  Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, находясь вчера, 2 сентября, во Львове, заявил, что "наконец-то поставлена окончательная точка на эпопее с определением, какой институт Львовский или Одесский будет базовым институтом Сухопутных войск Украины. Об этом министр заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Ответ четкий и понятный. И я хотел бы, чтобы это решение не воспринималось как победа Львова над Одессой, Президента ли над Правительством. Это победа здравого смысла", - заявил Гриценко.

Министр сообщил, что для окончательного признания за создание института Сухопутных войск во Львове понадобились две правительственные комиссии, которые сравнивали условия и перспективы обоих институтов. "Анализировались и учитывались разные показатели военного характера: присутствие базы, полигона, возможность интеграции в гражданские профессии. Прежде, чем правительство Януковича поддержало это решение, была жаркая дискуссия, были люди, у которых было другое мнение. Но я благодарен за то, что люди умеют воспринимать аргументы", - отметил министр.

Во время общей с министром пресс-конференции губернатор Львовской области Петр Олийнык заявил, что вскоре во Львове начнется строительство 120-квартирного дома, в котором уже в следующем году будет предоставлено служебное жилье для преподавателей Института сухопутных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.