Власти города обратились к жителям Кондопоги с просьбой сохранять спокойствие

Петрозаводск, 3 сентября 2006, 12:12 — REGNUM  Власти города Кондопога (Карелия) обратились по радио к жителям города с просьбой сохранять спокойствие, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такое обращение было сделано после того, как в ночь на 3 сентября в городе было зарегистрировано 11 попыток поджогов. Инциденты стали своеобразным продолжением антикавказского митинга, который прошел к Кондопоге накануне. Напомним, около 2000 человек требовали навести порядок с нелегальным мигрантами, проживающими в городе.

Вечером 2 сентября власти города собрались на совещание, чтобы решить, как действовать в этой ситуации. Однако решения принято не было, поскольку депутатам пришлось выйти на улицы и успокаивать жителей города. К утру обстановка в городе нормализовалась, но по прежнему в городе дежурят наряды милиции, пожарные также поддерживают полную готовность.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, массовые волнения в Кондопоге возникли после убийства трех местных жителей в ресторане. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.