Губернатор Карелии выехал в Кондопогу

Петрозаводск, 3 сентября 2006, 11:48 — REGNUM  3 сентября по местному телевидению губернатор Карелии Сергей Катанандов обратился с заявлением к жителям Кондопоги и республики по поводу происходящего в Кондопоге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что в ночь на 30 августа в этом городе в ресторане "Чайка" произошла массовая драка, в которой погибло несколько человек. Это и вызвало, как сказал Катанадов, "справедливый гнев и возмущение жителей Кондопоги". Он подчеркнул, что дал поручение руководству МВД республики навести порядок в этом городе и взять инцидент под личный контроль. По словам Катанандова, уже задержано несколько человек, причастных к убийству в ресторане "Чайка". Также он пообещал, что в ближайшее время будут арестованы все зачинщики массовой драки.

Катанандов признал, что события стали развиваться по наихудшему сценарию, и в городе разразился межнациональный конфликт. Поджоги ларьков и автомобилей вынудили милицию прибегнуть к жестким мерам. Уже задержано 109 человек, однако, по словам Катанандова, они будут отпущены после проведения следственно-оперативных мероприятий. "Власть не допустит нарушения закона и совершения противоправных действий. Мы разделяем гнев жителей республики, но не допустим, чтобы эта история нарушила межнациональное согласие в республике", - сказал глава республики. Он объявил, что выезжает в Кондопогу, чтобы провести совещание с властями города и решить, какие шаги будут предприниматься в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.