Беспорядки в Карелии: за ночь зарегистрировано 11 поджогов

Петрозаводск, 3 сентября 2006, 11:24 — REGNUM  После проведения антикавказского митинга обстановка в карельском городе Кондопога вечером 2 сентября обострилась.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с вечера 2 сентября до утра 3 сентября в Кондопоге было зарегистрировано 11 поджогов. В том числе были попытки поджечь несколько автомашин, зал игровых автоматов и ларьки. По некоторым данным, все они могли принадлежать выходцам с Кавказа, проживающим в Кондопоге.

Источник в управлении ФСБ по Республике Карелия сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что среди бесчинствующих нет организованных групп скинхедов или других националистических организаций, это делают в основном подростки. Попытки подростков собраться в группы были отмечены в Кондопоге еще вечером 2 сентября.

Поскольку в город стянуты дополнительные силы, помимо милиции в городе очень много пожарных. Поэтому все пожары удается быстро ликвидировать. Местные выходцы с Кавказа на улицах не появляются. Но управление ФСБ акцентирует внимание на том, что конфликт все-таки основан на бытовой ссоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.