С отравлением суррогатами алкоголя госпитализированы 24 жителя Бежецкого района Тверской области

Тверь, 3 сентября 2006, 10:15 — REGNUM  В период с 1 по 2 сентября в лечебные учреждения города Бежецк, районного центра Тверской области, госпитализированы 24 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Бежецкой центральной районной больнице, предположительный диагноз - "токсическое поражение печени, полученное в результате употребления спиртосодержащей жидкости".

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце августа массовое отравление спиртосодержащей жидкостью было зарегистрировано во Ржеве. Причиной отравления стало употребление ими "спирта" неизвестного происхождения, приобретенного у знакомых или соседей. На самом деле это было дезинфицирующее средство "Экстрасепт-1", содержащее 93% технического спирта, которое продавалось в одном из ларьков районного центра, торгующем бытовой химией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, ситуация с групповыми отравлениями во Ржеве и в Бежецке взята на особый контроль руководством региона. В понедельник, 4 сентября, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Совета безопасности Тверской области, который проведет губернатор Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.