Теракт в Беслане 2004 г. стал вызовом всему человечеству: спикер Госдумы

Москва, 3 сентября 2006, 10:01 — REGNUM  "День солидарности в борьбе с терроризмом - день памяти и скорби о жертвах чудовищного террористического акта в городе Беслане. Народ России и весь мир будут всегда помнить первые дни сентября 2004 г., когда был брошен вызов всему человечеству, гуманитарным основам цивилизации", - заявил 3 сентября спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"После Беслана не нужно других доказательств античеловеческой сущности международного терроризма. Безжалостная атака в отношении детей подтвердила, что у террористов нет ничего святого, нет ни религии, ни национальной принадлежности. Установив в федеральном законе День солидарности в борьбе с терроризмом, депутаты Государственной думы стремились подчеркнуть важность конструктивного международного сотрудничества, не разрозненной, а совместной борьбы с этой угрозой", - сказал он.

Спикер отметил, что данная тема будет обсуждаться на встрече руководителей парламентов государств "Большой восьмерки". По его словам, в настоящее время "даже основополагающие международные документы в этой области не ратифицированы многими государствами, не сформулированы единые подходы к проблеме терроризма и в национальных законодательствах".

"Россия будет последовательно выступать за расширение и наращивание международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Тяжелая память о Беслане укрепляет нас в этой позиции", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.