Лидеры бандгрупп пытаются использовать амнистию для легализации среди населения Чечни

Грозный, 3 сентября 2006, 08:52 — REGNUM  Во время заседания антитеррористической комиссии Чечни 31 августа и.о. начальника УФСБ РФ в Чеченской Республике Сергей Богомолов заявил, что более 150 боевиков и их пособников явились в правоохранительные органы республики с момента обращения председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), главы ФСБ РФ Николая Патрушева к участникам НВФ.

Однако С. Богомолов подчеркнул и тот факт, что лидеры НВФ, пытаются оказать противодействие. "Спектр мер, предпринимаемых главарями бандформирований, весьма разнообразен. Создает определенные проблемы отсутствие связи в горных районах для установления контактов с участниками НВФ", - сказал Богомолов.

Богомолов также подчеркнул, что некоторые лидеры бандгрупп пытаются "использовать амнистию для легализации среди мирного населения, чтобы наладить пособническую среду". А к тем, кто изъявил желание сложить оружие, по словам Богомолова, некоторые лидеры применяют "методы устрашения, угроз, избиения и физического устранения их самих и близких родственников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.