Американские военные провели испытания системы противоракетной обороны

Весь мир, 3 сентября 2006, 02:55 — REGNUM  США провели удачные полномасштабные испытания системы противоракетной обороны. Как 2 сентября сообщает "Полит.ру" со ссылкой на представителя Агентства по ПРО США Криса Тэйлора, по замыслу учений, баллистическая ракета была выпущена в район Тихого океана с базы на Аляске. Ракета-перехватчик стартовала с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии и через семь минут полета удачно перехватила учебно-боевую цель.

Эти испытания стали первой полномасштабной проверкой боевой части противоракеты. После отделения от трехступенчатой ракеты-носителя боевая часть противоракеты использовала собственную силовую установку и оптические сенсоры для наведения на цель и, сохраняя высокую скорость, уничтожила "вражескую" ракету.

По словам главы Агентства по ПРО США Генри Оберинга, главной целью испытаний является проверка работоспособности оптических сенсоров боевой части противоракеты. Он уточнил, что непосредственно перехват ракеты является вторичной целью испытаний. Оберинг также сообщил, что следующее испытание системы ПРО, в ходе которого планируется перехват ракеты, запланировано на декабрь 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail