Калининградская таможня задержала книгу с байками про губернатора Бооса

Калининград, 2 сентября 2006, 22:49 — REGNUM  Сотрудники Калининградской таможни сегодня, 2 сентября, задержали тираж вышедшей в свет юмористической книги "Георгий ВалентиновичЪ или Несколько историй из жизни губернатора янтарно-облепихового рая". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM редактор издания и собственный корреспондент газеты "Известия" Илья Стулов, минувшей ночью сборник ироничных рассказов про Георгия Бооса, изданный в Литве, пересек границу Калининградской области, однако груз был задержан оперативными сотрудниками таможни города Советска, а затем в сопровождении двух автомобилей доставлен в Калининград на склад временного хранения.Георгия Валентиновича

"В неофициальной беседе сотрудники таможни объяснили мне, что накануне им якобы поступил сигнал от руководства прокуратуры Калининградской области, что в ближайшее время через границу будет провозиться литература экстремистской направленности", - продолжил Илья Стулов.

"Однако в ходе дальнейшего разбирательства таможенники сняли свои претензии и даже приобрели 10 экземпляров баек про Георгия Валентиновича, - отметил редактор. - Каюсь, что реализовал им эти книги без применения контрольно-кассовой машины".

Истории про "губернатора янтарно-облепихового рая" с элементами документальной хроники (по типу vladimir.vladimirovich.ru) выходили в течение года в областной газете "Тридевятый регион". По словам Стулова, "авантюрный и абсолютно аполитичный проект" спонсировали несколько чиновников и бизнесменов, но только два депутата Калининградской областной Думы Витаутас Лопата и Юрий Шитиков не постеснялись публично признаться в своем финансовом участии в издании книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.