Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева получила духовное имя

Москва, 2 сентября 2006, 20:10 — REGNUM  Неоднократная чемпионка мира в тройном прыжке, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева во время своего последнего визита в США получила от индуистского гуру Шри Чинмоя духовное имя.

"С гуру Шри Чинмоем я познакомилась на одной из его духовных практик два года назад, - сказала Татьяна Лебедева агентству "Весь спорт". - Там присутствовали легендарный Карл Льюис, наш знаменитый хоккеист Алексей Касатонов и наш мастер марафонов Людмила Петрова. С тех пор я стала учеником. Хотя учеником, наверное, это сильно сказано - я этого еще не заслужила, я, скорее, стала последователем Шри Чинмоя. Тот же Карл Льюис - его ученик с 1984 года. Что мне дает это учение? В первую очередь, являясь духовной практикой, это учение дает возможность учиться максимальной концентрации, достигаемой с помощью медитации. Я чувствую постоянную духовную связь со своим гуру. Например, во время чемпионата мира 2005 года в Хельсинки, когда я была травмирована, его люди связались со мной и передали его слова: "Пусть прыгает. Я возьму ее боль на себя". Я знала, он может так сделать. Но решила, что не стоит оно того. И отказалась от старта. Подумала: это же не Олимпиада, я не буду подвергать гуру страданиям".

По словам Татьяны Лебедевой, несколько дней назад вместе с мужем и дочерью она побывала в Нью-Йорке на праздновании 75-летия Шри Чинмоя, во время которого ей дали второе - духовное - имя. "По нашим установкам, я пока не имею права его раскрыть. Тем более, когда я узнала, что оно означает, даже немного растерялась. Это скорее аванс, который я должна оправдать", - рассказала Лебедева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.