Жители Кондопоги (Карелия) хотят выдворить чеченцев в 24 часа

Петрозаводск, 2 сентября 2006, 18:59 — REGNUM  В ночь с 1 на 2 сентября в городе Кондопога (Карелия) произошла серия стычек между местными жителями и выходцами с Кавказа. Поводом конфликта послужила массовая драка между представителями чеченской диаспоры и местными жителями, произошедшая в ночь на 30 августа у кафе "Чайка", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщало ИА REGNUM, в этой драке участвовали около 20 человек, один из них погиб на месте, другой скончался от ножевых ранений по дороге в больницу. Еще несколько человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как утверждает информационно-аналитический центр "Сова", в ночь на 2 сентября около семидесяти человек пытались разгромить кафе, у которого произошла драка. Был сожжен также продуктовый магазин и зал игровых автоматов, принадлежавший выходцам с Кавказа, была совершена также попытка поджечь и городской рынок. Однако лидеры "Движения против нелегальной иммиграции" утверждают, что эта информация не соответствует действительности. "Ни один кавказец не пострадал прошедшей ночью от местных жителей, кафе "Чайка" не уничтожено", - заявляют они на сайте организации.

Также стоит отметить, что 2 сентября в Кондопоге был устроен сход жителей города. По информации "Движения против нелегальной иммиграции", в сходе приняли участие 2000 человек, которые потребовали выдворить всех лиц чеченской национальности с территории города в 24 часа.

Источник в правоохранительных органах Карелии сообщил, что в Кондопогу для обеспечения безопасности стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.