В аэропорту Владикавказа задержан тираж доклада депутата Госдумы Савельева о Беслане

Владикавказ, 2 сентября 2006, 18:20 — REGNUM  Во второй половине дня субботы, 2 сентября в аэропорту Владикавказа правоохранительные органы изъяли около трехсот экземпляров доклада депутата Госдумы Юрия Савельева о теракте в Беслане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный редактор сайта "Правда Беслана", политтехнолог Марина Литвинович. По словам Литвинович, в аэропорту Владикавказа она встречала человека, который вез из Москвы тираж доклада, изданного на личные средства Савельева и предназначавшегося для раздачи пострадавшим во время теракта и родственникам жерта. Тот, кого ожидала Литвинович, появился примерно на полтора часа позже остальных пасажиров московского рейса, сказав, что его задерживали представители правоохранительных органов, отпустив после того, как изъяли у него тираж доклада (об изъятии ему была вручена справка).

Напомним, что доклад Савельева, члена парламентской комиссии по расследованию теракта, содержит некоторые выводы, отличающиеся от тех, к которым пришла комиссия в целом.

Руководитель пресс-службы главы Северной Осетии Ксения Гокоева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила, что не имеет никаких данных о произошедшем в аэропорту. Она подчеркнула, что руководство республики не имеет отношения к изъятию тиража.

Получить комментарий произошедшего в МВД Северной Осетии пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail