Европарламент озабочен приговором редактора армяноязычной газеты Стамбула

Ереван, 2 сентября 2006, 16:08 — REGNUM  Депутаты Европарламента выражают озабоченность в связи с осуждением главного редактора стамбульской армяноязычной газеты "Акос" Гранта Динка за "оскорбление турецкой идентичности". Об этом говорится в докладе Европарламента, который будет опубликован в понедельник.

В докладе также отмечаеся, что проект закона Турции о религиозных меньшинствах недоработан. Европейские законодатели выражают сожаление тем, что "процесс реформ в Турции замедлился, и есть существенные упущения в ряде сфер". Отметим, что через несколько недель Еврокомиссия начнет обсуждения вопросов, связанных с ходом реформ в Турции. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что редактор газеты "Акос" Грант Динк судом первой инстанции был приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно. Однако, Кассационный суд Турции пришел к выводу, что обвинение против Динка было выдвинуто на основании "неверного понимания", и снял с Динка обвинения. Тем не менее, позже, 11 июля, Апелляционный суд по уголовным делам Турции подтвердил приговор по делу Динка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail