Гендиректор "Динамо": "Адвокатам Овчинникова необходим пиар"

Москва, 2 сентября 2006, 12:39 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство РФС предложило Сергею Овчинникову стать играющим тренером вратарей сборной России на период подготовки к матчу с Хорватией. Однако против такого назначения выступило руководство "Динамо", с дублирующим составом которого сейчас тренируется голкипер, выставленный на трансфер, но не успевший в период дозаявок подыскать себе новый клуб.

"Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов сказал мне четко: "За деньги "Динамо" ты работать в сборной не можешь. В противном случае разрывай контракт". Хотя я всегда считал, что приглашение представителя клуба в сборную - это дополнительная реклама как раз для клуба", - заявил ранее Овчинников "Спорт-Экспрессу".

Гендиректор "Динамо" Иванов, в свою очередь, прокомментировал слова Овчинникова. "Крайне удивлен высказываниями игрока. Начну с истории про вызов в сборную. Мне позвонил Виталий Мутко и сообщил, что в связи с отказом Рината Дасаева появилась идея пригласить Овчинникова поработать с вратарями. На мой взгляд, очень интересный вариант для перехода голкипера в новое качество. Но Сергей, который уже знал об этом предложении, в нашем разговоре сразу отрезал: нет, мне неинтересно работать в сборной, тем более тренером вратарей".

"Замечу, мы договорились с Овчинниковым, что разговор останется между нами. А уже на следующий день он отправился в редакцию газеты... Предполагаю, все делается по инициативе его адвокатов, которым необходим пиар. У меня есть информация, что они уже обратились в ряд изданий за медиаподдержкой судебного процесса между "Динамо" и Овчинниковым. Который еще и не начался! Более того, мы пока даже в переговорный процесс с голкипером не вступали. Ведь существует масса вариантов: разрыв контракта по его инициативе, по нашей, продажа футболиста зимой и много других. В любом случае сейчас у Сергея действующий контракт с "Динамо", он игрок нашего дубля", - сказал гендиректор динамовцев.

Иванов также заверил, что руководство было готово отпустить Овчинников в сборную, но как игрока. "В данном же случае речь шла о переходе на новое место работы, а это - другая ситуация. Нельзя получать деньги в одной команде, а трудиться в другой. Сначала надо урегулировать отношения между игроком и клубом. И это наша общая позиция с РФС", - добавил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.