Украинский авиапром хотят превратить "из иждивенческой - в прибыльную отрасль"

Киев, 2 сентября 2006, 12:25 — REGNUM  Министр промышленной политики Украины Анатолий Головко в пятницу, 1 сентября, в Харькове посетил с рабочим визитом авиационный завод. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, "цель поездки - совместно с руководителями украинских авиапредприятий выработать решения, которые позволят авиапрому превратиться "из иждивенческой - в прибыльную отрасль".

"В том, что отрасль должна приносить прибыль, у меня сомнений нет, - заявил Анатолий Головко. - Отрасль и сейчас не убыточна, но пока пополнение казны происходит только за счет отчислений от заработной платы. Это делают все. Хотелось бы говорить о том, что там, где задействованы высокие технологии - должна быть высокая прибыль". Сроки министр определил следующие: "Через год мы будем иметь маленький результат, а через три - большой".

Анатолий Головко также сказал, что полностью доверяет руководителям украинских предприятий и считает их отличными специалистами. Впрочем, в конце беседы с харьковскими журналистами, министр отметил, что если результата не будет - "будем говорить о способностях руководителей и руководителей авиационных предприятий в частности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail