Мировой банк недоволен Украиной, но готов к сотрудничеству

Киев, 2 сентября 2006, 11:32 — REGNUM  Мировой банк не заметил в течение последних двух лет структурных реформ в экономике Украины. Такой вывод сделал во время встречи с первым вице-премьером, министром финансов Украины Николаем Азаровым директор Мирового банка на Украине и в Молдавии Пол Бирминхем. О встрече, состоявшейся 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Украины.

По информации, предоставленной в пресс-службе, Николай Азаров отметил, что состояние государственных финансов, разбалансированных "нереальным бюджетом текущего года", не может не вызывать обеспокоенности, а также проинформировал Пола Бирминхема о программе антикризисных мероприятий, утвержденной правительством Украины. Кроме того, первый вице-премьер сообщил уполномоченному представителю Мирового банка о планах по реформированию государственного сектора экономики и, в частности, по модернизации энергетической отрасли. Пол Бирминхем, в свою очередь, сказал - "нам также досадно, что в течение последних двух лет не были заметны структурные реформы. Мы приветствуем намерения нового правительства, которые во многом совпадают с рекомендациями, содержащимися в обзоре государственных финансов Украины, подготовленном специалистами Мирового банка. И мы также рассматриваем государственный сектор как ключевой механизм для запуска экономического роста".

В заключение, Пол Бирминхем заявил, что Мировой банк увеличил часть проектов стратегии помощи Украине на 2004-2007 год и пожелал правительству Виктора Януковича успехов и продуктивного сотрудничества с банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.