Президент Грузии открыл новые объекты в Сагареджо и подарил кахетинцам 26 тракторов

Тбилиси, 2 сентября 2006, 10:56 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл несколько новых объектов в Сагареджойском районе региона Кахетии и осмотрел строящуюся дорогу к древнему монастырскому комплексу Давид Гареджи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе посещения Сагареджо вечером 1 сентября глава государства открыл новое здание районного управления МВД Грузии и заявил, что "такого офиса не имеют многие полицейские в европейских странах", отметив, что полицейские, которые будут работать в таких условиях, "смогут установить порядок и защитить население от криминалов" и, в целом, "в таких условиях будут лучше выполнять свои обязанности".

Саакашвили также открыл в Сагареджо новый спортивный комплекс с бассейном, спортивным залом и теннисными кортами, который он распорядился построить на месте развалин несколько месяцев назад, открывая в райцентре новую поликлинику. Он также открыл в селе Какабети новый спортивный зал, который построила для дзюдоистов винная компания "Телиани Вели". Кроме того, Михаил Саакашвили дополнительно передал Сагареджойскому району 26 тракторов, три из которых достались селу Какабети - подаренными государством тракторами местные жители по очереди смогут безвозмездно пользоваться для обработки земли на своих хозяйствах.

В ходе поездки президент Грузии пообещал местным жителям, что процесс строительства в Кахети будет продолжен. "Мы построим новые спортивные комплексы и школы, а местным крестьянам поможем в успешном проведении сбора урожая винограда", - заявил он, сообщив также, что распорядился построить новые спортивные залы и в других кахетинских районах. В частности, через две недели начнется строительство залов для баскетбола и мини-футбола в Лагодехи, в 2007 году спортивные комплексы откроются в Гурджаани и Телави. В ходе посещения первой сагареджойской школы глава государства также поручил своему уполномоченному в регионе Кахети Петре Цискаришвили отремонтировать ее к началу нового учебного года 18 сентября, мобилизовав на строительные работы дополнительные смены рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.