После фестиваля для сирот осталась гора мусора (Украина)

Киев, 2 сентября 2006, 08:57 — REGNUM  Западно-украинская благотворительная организация Федерация скаутов "Галицкая Русь" написала открытую жалобу министру окружающей естественной среды Украины Василию Джарты и губернатору Закарпатской области Олегу Гаваши на организаторов благотворительного фестиваля для сирот, который был проведен на берегу уникального горного озера Синевир на Закарпатье. Предметом недовольства скаутов стали горы мусора, завалившие берега озера после проведения тут данного мероприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября сообщил президент Федерации Константин Арбатов.

"Просим составить межведомственную комиссию с привлечением специалистов контрольно-ревизионного управления, целью которой была бы проверка целесообразности проведения фестиваля такого формата и тематики на территории уникальной памятки природы. Какие еще, кроме крайне засоренного озера, практические результаты были получены вследствие проведения мероприятия? В частности, нашу благотворительную организацию интересует, сколько потенциальных родителей для сирот из Закарпатья было найдено в заповедном лесу по результатам фестиваля?", - отметил К. Арбатов. Организация также потребовала прислать ей финансовый отчет, в том числе и информацию о спонсорах. Скауты просят министра выяснить, кто из организаторов фестиваля персонально отвечал за соблюдение участниками правил поведения на озере и привлечь их к ответственности. И в заключение Федерация скаутов просит запретить проведение на берегу озера любых мероприятий и посещение памятки группами свыше 300 лиц.

Начиная с 2003 года федерация скаутов "Галицкая Русь" в рамках благотворительной программы "Чистые источники" каждый год в конце августа проводит краеведческие и экологические походы к озеру Синевир. Основной их целью является помощь работникам Национального естественного парка "Озеро Синевир" в очищении берегов от бытового мусора, который остается после интенсивного посещения озера туристами на протяжении лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.