Янукович подарил ялтинской школе химический кабинет и учебники (Украина)

Киев, 2 сентября 2006, 02:57 — REGNUM  1 сентября украинский премьер министр Виктор Янукович посетил в ялтинской школе № 2. Этой школе глава правительства подарил химический кабинет несколько сотен учебников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед входом на школьную территорию дети, родители и учителя прошли проверку на металлодетекторе.

Почему была выбрана именно эта школа, журналистам премьер не объяснил, но на торжественной линейке пообещал повышение зарплаты педагогам на 10 процентов, а с 2007 года создание необходимых условий молодым педагогам в сельском образовании. "Я за то, чтобы профессия учителя становилась все более престижной, - сказал премьер. - Для этого мы приняли решение: со следующего года учителя, которые согласятся пойти работать в сельские школы, будут постоянно стимулироваться. И как первый шаг, мы будем выплачивать 5 минимальных окладов".

Выпускникам Янукович гарантировал, что в будущем году процент бюджетных мест в вузах Украины будет увеличен. "Более 220 тысяч студентов или 57 процентов студентов, которые будут учиться в наших высших учебных заведениях, будут учиться за счет государства", - сказал Янукович.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор школы Татьяна Баранова, премьер взял школу под свою опеку. "Возможно, от того что, это одна из старейших школ города, - считают в школе. - Сегодня ей исполнилось 35 лет". После окончания линейки премьер министр прошелся по классам и побывал на первом уроке у первоклассников.

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко посетил школу в селе Чистополье Ленинского района. Спикер автономии поздравил школьников педагогов и родителей. "Мы были свидетелями многочисленных реформ, преобразований и экспериментов. В чем-то они были ошибочны. В чем-то удачными. От чего-то мы отказывались. С чем-то соглашались. Но всегда важным маяком в наших поисках, безусловно, оставалась школа, - сказал в своем поздравлении спикер. - Мы знали, что как бы ни было трудно, но 1 сентября дети сядут за парты и откроют учебники. Жизнь войдет в привычную колею и обретет желанную стабильность. Систему школьного образования часто называют консервативной. И такая оценка - величайшее благо для школы. Благодаря бережному отношению к традициям и духовному наследию мы удержали планку образования на достаточно высоком уровне, и сегодня по праву гордимся выпускниками средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ и вузов. Однако новые веяния не могли не отразится на современном облике нашей школы. Сегодня образование должно быть ориентировано на иные цели и задачи, потому что неузнаваемо изменился мир".

Глава Крымского правительства Виктор Плакида посетил Алуштинский интернат-лицей. Символический факел знаний зажгли в Таврическом национальном университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция