Потери ОАО "РЖД" от предоставления школьникам и студентам льгот за полгода составили 800,5 млн. руб.

Москва, 1 сентября 2006, 23:16 — REGNUM  ОАО "РЖД" предлагает внести в ФЗ "Об образовании" изменения, касающиеся установления льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов высших и средних специальных учебных заведений дневной формы обучения и компенсации транспортным организациям расходов из средств федерального бюджета, начиная с 2007 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД".

Напомним, в связи с отсутствием нормативных актов, устанавливающих льготы для школьников и студентов при проезде железнодорожным транспортом, у ОАО "РЖД" отсутствуют правовые основания для предоставления данных льгот. Поэтому в 2005 году по решению совета директоров ОАО "Российские железные дороги" за счет прибыли компании льготный проезд был сохранен студентам и школьникам за счет собственных средств ОАО "РЖД". Компания предоставила возможность воспользоваться скидкой в размере 50% со стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении в осенне-зимний период школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ. В пригородном сообщении этой льготой могут воспользоваться также студенты и учащиеся средних образовательных учреждений дневной формы обучения.

На 2006 год решением совета директоров ОАО "РЖД" сохранен льготный проезд только студентам. Льготы им будут предоставляться в период с 1 сентября по 15 июня 2007 года. Несмотря на то, что нормативное закрепление льгот другой категории - школьникам - отсутствует, льготы им все равно предоставляются (в период с 15 октября по 15 мая). Как сообщает ОАО "РЖД", за 2005 год потери компании от предоставления школьникам и студентам льгот составили 1 162,8 млн. рублей, а в первом полугодии 2006 года общая сумма выпадающих доходов составила 800,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.