Запорожцы будут платить за коммунальные услуги по новым тарифам (Украина)

Киев, 1 сентября 2006, 22:42 — REGNUM  Вчера, 31 августа, заместитель мэра Запорожья Владимир Грищенко подписал документ, согласно которому с 1 сентября жители города будут платить за услуги коммунальных предприятий по новым тарифам, фактически вдвое больше, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, с начала года цены на газ на Украине повысились в 3,5 раза - до 686 гривен ($137,2) за 1000 кубометров. С сегодняшнего дня, по расчетам запорожских специалистов, к примеру, за двухкомнатную квартиру семья из трех человек должна будет ежемесячно отдавать 320 грн. ($64). Сейчас эта сумма составляет 190грн. ($38). За однокомнатную квартиру запорожцы вынуждены будут платить ежемесячно 212 грн. ($42) вместо нынешних 126 грн. ($25). Вместе с тем, работники сферы теплоэнергетики утверждают, что новые тарифы покрывают лишь 60% затрат на производство, транспортировку и снабжение тепловой энергией, а также услуги по централизованному отоплению и подогреву питьевой воды для населения.

Представители местной власти не устают повторять, что незащищенные категории населения не пострадают от повышения цен, так как будут иметь возможность получать жилищную субсидию. Сейчас субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получают почти 4 тысячи запорожских семей. После повышения тарифов, заверяют власти, их количество будет увеличено вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail