Директор АРЭР Турции: БТД открыл Средиземное море для нефтяных ресурсов Каспия

Баку, 1 сентября 2006, 21:13 — REGNUM  Трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) открыл Средиземное море для нефтяных ресурсов Каспия, и в настоящее время идет работа над проектом Самсун-Джейхан, который создаст коридор для выхода в Черное море. Об этом, как сообщает Общественное телевидение Азербайджана, заявил директор Агентства регулирования энергетического рынка Турции (АРЭР) Юсиф Гюнай.

По его словам, агентство с вниманием отнесется к обращению любой крупной компании, желающей перерабатывать сырую нефть в Турции. Отметив, что инвесторы отдают преимущество безопасным и прозрачным нефтяным рынкам, глава АРЭР сказал, что Турция уже отвечает этим требованиям. Говоря, что в настоящее время положительно оцениваются обращения корпорации "Коч Холдинг", итальянской компании "Эни" и российской "ЛУКойл", руководитель агентства сообщил, что будут также рассматриваться просьбы турецкой нефтяной компании "Санко Холдинг" и нефтяной компании Казахстана.

Эти проекты создадут условия для открытия тысяч новых рабочих мест в Турции. Кроме того, ожидается, что в стране будет ежегодно дополнительно перерабатываться 35 млн тонн сырой нефти. Гюнай отметил, что наряду с нефтеперерабатывающими заводами будут также строиться новые электростанции. В этой области утверждена 10-летняя программа, и эти станции будут сооружаться частными компаниями.

Благодаря лицензиям, выданным Агентством регулирования энергетического рынка Турции на все эти проекты, в течение последних 5 лет в государственный бюджет перечислены средства в размере $120 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail