Knight Frank поможет "Газпром нефти" построить небоскреб в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 сентября 2006, 18:37 — REGNUM  Международная консалтинговая компания Knight Frank подписала договор об оказании консультационных услуг по строительству первой очереди административно-делового комплекса "Газпром нефти" ("Сибнефти") в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM сообщили в российском представительстве Knight Frank.

В рамках подписанного договора московский и петербургский офисы компании Knight Frank подготовят для ООО "Газпромнефть Инвест" обзор ведущих мировых проектов высотного строительства, проведут анализ опыта их реализации применительно к будущему проекту. В задачи специалистов Knight Frank также будет входить формирование требований к балансу и функциональному зонированию участка застройки и прилегающих к нему территорий.

Первая очередь проекта предусматривает строительство высотного административно-делового комплекса - штаб-квартиры "Газпромнефти" высотой около 300 м ориентировочной стоимостью 2 млрд. долларов. Всего же в рамках глобального проекта, реализуемого компанией "Газпромнефть Инвест" в Санкт- Петербурге, планируется провести застройку и редевелопмент территорий общей площадью около 70 га в районе Большеохтинского проспекта и Свердловской набережной.

Компания Knight Frank основана в Великобритании более ста лет назад. В России Knight Frank оказывает консалтинговые и брокерские услуги, а также работает в области рынков капитала, маркетинга, управления и оценки недвижимости. В Санкт-Петербурге специалисты Knight Frank ведут ряд крупных проектов, являющихся знаковыми для Северо-Западного региона. В частности, в 2004-2005 годах компания выполнила ряд крупных консалтинговых заказов по проектам УК "Морской Фасад" и подземного торгового комплекса на площади Восстания по заказу компании "Открытые инвестиции". Также в 2005 году специалистами Knight Frank была проведена работа по независимой экспертной оценке проектов по развитию территории острова "Новая Голландия".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, внеочередное собрание акционеров ОАО "Сибнефть" приняло решение о смене названия компании на "Газпром нефть" и перерегистрации компании в Санкт-Петербурге. В 2005 году "Газпром" купил у Романа Абрамовича нефтяную компанию "Сибнефть" и пообещал Смольному перерегистрировать в Санкт-Петербурге ряд своих "дочек". Взамен правительство Санкт-Петербурга планирует за счет дополнительных налоговых отчислений построить новый стадион для ФК "Зенит" и деловой бизнес-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.