Кишинев дает противоречивые комментарии относительно блокирования железнодорожного сообщения со странами СНГ

Кишинёв, 1 сентября 2006, 18:34 — REGNUM  На Молдавской железной дороге (МЖД) никакой критической ситуации не существует. Об этом заявили 1 сентября в администрации госпредприятия "Молдавская железная дорога", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, по сообщению пресс-службы Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", с 1 сентября 2006 года движение поездов через железнодорожный переход "Могилев-Подольский - Окница", соединяющий Республику Молдову с Украиной, будет блокировано как минимум на месяц в связи с закрытием моста для проведения ремонтных работ. Это означает, что в случае, если не будут открыты другие переезды, грузовое и пассажирское железнодорожное движение через Республику Молдова будет полностью заблокировано.

"Мы загодя получили от украинской стороны телеграмму о проведении ею в пятницу с 12 до 19 часов по местному времени плановых ремонтных работ на мосту через Днестр на переходе "Могилев-Подольский - Окница", - говорится в сообщении "Молдавской железной дороги". - До 12 часов движение поездов шло точно по графику, после 19 часов оно будет возобновлено".

В то же время, несколькими часами ранее 1 сентября в управлении МЖД выразили обеспокоенность решениями украинских коллег и выразили надежду на то, что движение поездов не будет блокировано.

Напомним, руководство Молдавской железной дороги в марте 2006 года приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого пассажиры проводят в пути больше времени, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail