Муниципалитеты Астраханской области получат гранты на развитие

Астрахань, 1 сентября 2006, 18:32 — REGNUM  Муниципальные образования Астраханской области примут участие в региональном конкурсном отборе на право получения грантов для комплексного развития территорий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Конкурсный отбор состоится в середине 2007 года. Размер поощрения составит от 2 до 15 млн. рублей в зависимости от групп, по которым распределят участников. В целом участников конкурса разобьют на шесть групп. Для первой группы (сельские поселения с численностью граждан до трех тысяч человек) предполагается выделить шесть грантов по 2 млн. рублей, для второй (от 3 до 5 тыс. граждан) - два гранта по 3 млн. рублей. Победитель в третьей группе (от 5 до 12 тыс. человек) получит один грант на сумму 7 млн. рублей, четвертой (городские поселения) - один грант на 10 млн. рублей, пятой (муниципальные районы) - один грант в сумме 15 млн. рублей.

Основными критериями отбора получателей грантов станет грамотная и активная деятельность глав местного самоуправления по созданию новых рабочих мест, по оптимизации расходов, по привлечению дополнительных доходов, по правильному использованию земельных ресурсов и т.д. Кроме того, будет учитываться наличие у конкретной территории программы социально-экономического развития, а также благоустройство населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.