Архангельская милиция просит увеличить ей финансирование в 4 раза

Архангельск, 1 сентября 2006, 18:21 — REGNUM  На двенадцатой сессии депутатов городского Совета рассмотрена программа усиления борьбы с преступностью на 2007-2008 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, по статистике, из 20 тысяч преступлений, совершаемых в области за год, девять тысяч приходится на Архангельск. На реализацию новой программы в городском бюджете предусмотрен 1 млн. рублей. Но,по словам начальника УВД Архангельска Кирилла Лебединского, этих средств недостаточно. Милиции необходимы новые автомобили, радиостанции, нуждаются в ремонте опорные пункты милиции, нужно усовершенствовать единую базу данных. Поэтому на сессии Лебединский попросил депутатов увеличить финансирование по программе до 4169 тысяч рублей.

По словам директора департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии Людмилы Карповой, в 2006 году расходы на содержание милиции и так были увеличены в 1,5 раза. Но, несмотря на это, мэрия согласна увеличить средства в бюджете, но только при условии софинансирования областной и федеральной казны. Депутаты приняли эту программу в первом чтении и создали рабочую группу, которая должна внести поправки в документ на следующую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.